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Huile d'olive Picholine 75cl

25,30€TTC

Huile d’olive Picholine du Moulin du Calanquet, produite à Saint-Rémy de Provence.

La Picholine est une olive principalement employée dans la réalisation d’olives de table vertes confites car l'extraction de son huile est jugée difficile. Son huile est assez rare et d’excellente qualité. L’huile d’olive Picholine est entièrement élaborée au Moulin du Calanquet, dans le petit village méridional de Saint-Rémy de Provence. Ce moulin, réputé pour ses méthodes traditionnelles et l’excellence de ses produits, travaille ses propres olives ou celles de producteurs de la Vallée des Baux-de-Provence. C’est dans les 24 heures succédant la récolte que se fait l’extraction de l’huile en plusieurs étapes (lavage, broyage, malaxage, décantation et centrifugation), afin d’empêcher une éventuelle fermentation avant la fabrication. L’état sanitaire ainsi que la maturité des olives vertes est également contrôlée dans le but d’assurer à notre huile d’olive Picholine une grande qualité. Cette qualité fait ses preuves sur le plan nutritionnel comme sur le plan gustatif.
L’huile d’olive Picholine contient une importante quantité de vitamine E, ainsi que des molécules antioxydantes. Grâce à l’acide oléique qui compose la grande majorité de ses lipides, elle a des effets bénéfiques sur le mauvais cholestérol, dont elle diminue le taux dans le système sanguin.
L’huile de Picholine est d’une grande intensité avec ses arômes herbacés omniprésents, et elle est fougueuse de par une subtile note de poivre en fin de bouche. Elle est délicieuse crue ou cuite, et se révèle parfaitement lors de la finition d’une soupe ou sur un morceau de fromage de chèvre frais des Alpilles.

Bidon en métal de 75 cl.

Prix indiqué à l’unité.

Photo non contractuelle.

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